martes, 19 de abril de 2022

16/04/2022 Tarragona. Creixell. Castell de Creixell

 "En la parte más alta, al norte del pueblo, se levanta la mole compacta del castillo de Creixell. Construido en obra de mampostería, tiene planta poligonal y tres niveles en altura, con taludes exteriores y patio interior descubierto. Se abre con portal adovelado de medio punto y ventanas de dintel recto, y está coronado con grandes almenas. Pese a su origen románico, la mayor parte de la obra conservada es posterior al siglo XVI."

Ver: https://www.poblesdecatalunya.cat/element.php?e=2587

Carrer de l'Església 
















Gracias por su aportación a: Josep Xufré

"El talús del Castell és original de finals del segle XI i principis del XII i és un dels més alts i millor conservats del Tarragonès. Els merlets de la part posterior del Castell són els originals, els del davant no, és van fer als anys 50 del XX. La capella primitiva, refeta al segle XVIII, era anterior i la presó és anterior al segle XVI."
"El talud del Castillo es original de finales del siglo XI y principios del XII y es uno de los más altos y mejor conservados del Tarragonès. Las almenas de la parte trasera del Castillo son las originales, las delanteras no, se hicieron en los años 50 del XX. La capilla primitiva, rehecha en el siglo XVIII, era anterior y la prisión es anterior al siglo XVI."

No hay comentarios:

Publicar un comentario